8 /912/ 202 55 11
Запись на тренинги и лекции
8 /912/ 28 25 105
Запись на личные консультации

Ты начинаешься там, где заканчивается твоя неуверенность!

Как мы ведём себя в сложных ситуациях? Когда нужно проявляться и брать ответственность, когда нужно включать свою активность и действовать. Что нам мешает или наоборот, помогает? Какие результаты мы получаем, когда не делаем то, что хотели бы? Какие эмоции, чувства, мысли управляют нами?

Страх публичной оценки.
Вещь серьёзная и совсем нешуточная. А если ещё и про себя любимого, то вообще не смешно. Публика была до нас и будет когда нас не станет. У публики есть свои законы жанра. Она не любит тех, кто умней, красивей, стройней, смелей, быстрей и тем более, талантливей! Публика вообще многое не любит. Зато она приветствует когда ты не выделяешься из её серой массы. Ты такой же как все: немного скромный, в меру умный, не всегда красивый, слегка трусливый, когда надо креативный. И лучше, чтобы не с роскошной фигурой, так всем спокойней.

Страх быть униженным.
Тоже относится к переживаниям не из лёгких. Унижать умеет только тот, кто на себе испытал это чувство. Злость и агрессия постоянные спутники несчастья и обид. Если у одного человека всё как-то не очень складывается, можно и того, кто рядом, морально ударить, и даже нужно. Для профилактики. Чтобы жизнь малиной не казалась. Грустно, если нет опыта постоять за себя и дать «обратную связь», обидчику. А надо бы уметь.  

Страх быть отверженным.
Тоже тот ещё феномен. ВСЕ считают, что ты неправильно поступаешь, мыслишь, говоришь, выглядишь, или что-либо ещё делаешь не так. Не так, как всем удобно, а значит, ты неудобен общественному мнению. Ты остаёшься один, наедине с собой. И кажется, что никому не нужен, да и тебе тоже не особо кто нужен. И горько, и грустно, и больно, и неприятно, и обидно. И тебя как-то сразу нет.

Страх одиночества.
Вот он результат того, что тебя сначала не поняли, не приняли, а потом ещё и исключили из своего круга общения. И ты остаёшься один на один со своими мыслями. Только ты и ты. И больше никого. Если бы, сейчас тема не развивалась, о том, что это плохо и страшно, можно было сказать – Ура! Ты свободен! Ты можешь жить своей жизнью! Но нет, страх одиночества — это не свобода, это пропасть. Грустное, тоскливое, угнетающее всё живое, состояние.

В параллельной Вселенной, всё перечисленное выше – огромный внутренний потенциал. Как так, спросите вы? Разве может то, что угнетает, стать зоной роста. Да! Рост только там, где страшно. Всё просто. Как у каждой медали две стороны, так и у каждого страха есть обратная сторона - уверенность. Главная задача, на пути своего становления во взрослую жизнь – пройти этот путь развития - от страха до уверенности.  

Развитие личной харизмы поможет вам «проработать» оценку окружающих.

Харизматичные люди видны за версту. В них живёт неведомая сила. Сила духа, мысли, слов и даже взгляда. Люди с развитой харизмой как магнит, они притягивают к себе внимание и уважение окружающих, к ним прислушиваются и хотят быть рядом. Как же развить в себе харизму? Занимайтесь тем, что нравится. Погружайтесь в любимый процесс с головой. Доверяйте себе и своей интуиции. Прислушивайтесь к своему внутреннему голосу и действуйте.  Харизма – это глубинное доверие себе, своим чувствам, мыслям, идеям и поступкам. Когда вы верите себе и своему выбору, окружающие начинают поступать также. Они начинаю вам верить. Во всём.

Решение сложных вопросов приведёт вас к уважению, со стороны окружающих.

Чем чаще и больше вы будете брать на себя ответственность по решению разного рода ситуаций, тем быстрее получите уважение окружающих вас людей. Сложный вопрос сложно решить. Да, это поистине так. Разница лишь в том, что кто-то пробует и у него получается, а кто-то и не пробует. Старайтесь живить под девизом: «Сделай всё возможное, и будь, что будет!», и вы будете удивлены, как много неразрешимых, на первый взгляд вопросов, вам удалось решить. Дружите с теми, кто выше, быстрее, сильнее, умнее. Именно эти люди научат вас решению «сложных вопросов». К ним успех пришёл, потому что они пробовали.

Ваше экспертное мнение решит сложности с признанием.

Люди, с экспертным мнением всегда высоко ценятся. Даже если мы говорим про незначительные ниши. Вам не обязательно знать, как собирается ракета для полёта в космос. Достаточно того, что вы станете лучшим среди равных. С точки зрения знаний и опыта. Вы лучше окружающих проводите тренировку, или организуете event-мероприятие, или фотографируете, а может быть пишите статьи или стихи. Выберите нишу, начните погружаться в неё, изучайте тонкости и особенности, правила и закономерности, процессы и результаты. Развивайтесь, обучайтесь, стремитесь к совершенству! Станьте лучшим в выбранном деле, и вы будете щедро вознаграждены. Вот вы уже и эксперт. В своём вопросе, в своём деле, в выбранной тематике и в своём окружении. Сложно? Да. Долго? Возможно. И тем не менее, оно того стоит.

Публичное выступление ваш спасательный круг от одиночества.

Сотни глаз готовы вас услышать и увидеть. А вы готовы? Энергия зала, пусть даже и небольшого, наполняет каждую клеточку вашего организма. Публичное выступление, презентация или защита проекта, прекрасно закрывает потребность «быть с людьми». Взаимодействовать, входить в контакт, обмениваться знаниями, развиваться и совершенствоваться. Публика может стать благодарным слушателем, если вы умеете говорить и вам есть, что сказать. Выходите из своей зоны комфорта, пробуйте, действуйте! Начинайте с маленьких аудиторий, практикуйте. Практикуйте. И ещё раз практикуйте.

Создавайте себя. Развивайте. Любите и уважайте своё мнение. Будьте терпимы к окружающим. И ваша жизнь заиграет новыми красками - радужными и тёплыми.  А главное, знайте и всегда помните - вы начинаетесь только там, где заканчивается ваша неуверенность!

С уважением, к своим читателям
(с) Автор статьи Наталья Шохина